г. Тверь, Большие Перемерки, ул. Бочкина, д.15

В Глазках открыт второй объект ППМИ - 2017

18.08.17

ППМИ-2017Субботний выходной, 12 августа, для деревни Глазки оказался насыщенным на события: празднование Дня деревни и введение в эксплуатацию отремонтированного водозаборного узла. Улучшить качество водоснабжения позволила Программа поддержки местных инициатив, благодаря которой на протяжении пяти лет решаются главные проблемы жителей района.

На проведение капитального ремонта объекта в деревне Глазки было направлено более 922 тыс. рублей. Свыше 689 тыс. рублей из них – средства областного бюджета, 100 тыс. – вклад местной казны. Жители деревни собрали 90 тыс. рублей.

Кроме того, сами глазковцы участвовали и в проведении субботника по расчистке и уборке территории. Один из индивидуальных предпринимателей предоставил технику для вывоза строительного мусора и кустарника.

Выступая перед местными жителями, глава отметил, что всего в районе действуют 28 объектов ППМИ, до конца осени их станет 32.

Мы шаг за шагом решаем проблемы на каждой территории, - продолжил свое выступление О. И. Дубов. - Если сети прокладываем своими силами, то отремонтировать скважины без областных средств невозможно. Насколько важна реализация данной Программы каждый из нас хорошо знает. В Глазках водозаборный узел был построен в 1970-ом году, естественно, спустя столько лет, как оснащение, так и качество воды оставляло желать лучшего, а частые перебои в подаче воды вызывали недовольство у населения. Своевременно поданные на конкурс документы вашим главой поселения Т. А. Сапуновой, позволили решить главную проблему глазковцев. Сегодня мы открываем полностью отремонтированную скважину: заменен павильон насосной станции, оборудование, устроена и ограждена зона санитарного режима.

О.И. Дубов поблагодарил местных жителей за активное участие в жизни поселения, а также добросовестного подрядчика " Бурводстрой", благодаря которому в этом году своевременно сдан второй объект ППМИ в районе. Он также выразил слова благодарности и председателю ЗС С. А. Голубеву за финансовую помощь.

Также глава отметил и работу фракции партии "Единая Россия" в районном Собрании депутатов, члены которой всегда поддерживают проекты ППМИ.

Перед присутствующими выступила также председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Т.В. Дубова:

За пять лет работы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её реализацию из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей. В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов. Регион лидирует в России по степени финансового участия в Программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%. Данная Программа давно показала свою важность и необходимость. Мы стараемся решать актуальные проблемы на селе и сегодня открываем объект, который выбрали сами жители.

Глава поселения Т.А. Сапунова в своем выступлении поблагодарила неравнодушных земляков, которые откликнулись на ее просьбу и очистили от зарослей и кустарника прилегающую к узлу территорию: это - А.А. Цветков, А.В. и В.А. Громовы, А.В. и Ю.В. Толкачевы и А.Н. Изотов. Также Татьяна Александровна выразила надежду, что в следующем году, в Год Глазковского поселения, подобные работы будут проведены и в деревне Сады, где возникла аналогичная проблема с водообеспечением.

Разрезав алую ленту, руководители района открыли очередной объект по Программе поддержки местных инициатив.

А затем все гости и хозяева приняли участие в любимом для глазковцев празднике - Дне деревни.

Открыть торжественную часть программы было предоставлено главе района О. И. Дубову:

Уважаемые глазковцы! Мне очень приятно приезжать к вам на территорию, у которой есть чем гордиться. Я хочу высказать слова благодарности Т. А. Сапуновой за взаимопонимание, а также местным жителям, которые откликаются на просьбы и помогают нам в любых начинаниях. Ваш праздник начался с приятного события - открытия очередного объекта ППМИ - новой водозаборной скважины, в подготовке к ремонту которой активное участие приняли сами глазковцы. Мне очень приятно наблюдать, как вы заботитесь о состоянии социальной сферы, везде видна активная работа. Хочется отметить и тот факт, когда губернатор Тверской области И.М. Руденя, выступая на районном активе, сказал, что надо усилить работу по поддержке фермеров, житель деревни Глазки В.М. Цветков, который имеет одно из лучших в районе фермерских хозяйств, включился в областную программу. Несомненно, такая поддержка со стороны областного правительства позволит фермеру развиваться и крепче держаться на плаву в наших рыночных условиях.

В конце своего выступления глава района вручил СДК подарок - звуковую колонку.

Много теплых и добрых слов в этот день в адрес местных жителей со сцены прозвучало от председателя районного Собрания депутатов, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Т. В. Дубовой, заместителя главы администрации района М. Н. Тимофеева, начальника Управления культуры Т. Г. Богдановой.

В этот день на празднике чевствовали семейные пары, которые много лет идут по жизни рука об руку. С изумрудной свадьбой поздравляли Валентину Петровну и Александра Николаевича Аршиновых, с рубиновой - Ирину Александровну и Михаила Алексеевича Чикмаревых, с полотняной - Татьяну Петровну и Ивана Ивановича Кожуховых, а также Веру Алексеевну и Александра Николаевича Изотовых.

Не обошли вниманием и будущих первоклассников. В этом году впервые за школьные парты сядут Ангелина Зайцева, Ярослав Мазуров и Вероника Титова. А для Натальи Титовой, выпускницы основной Глазковской школы, в этом году прозвенел последний звонок.

Особые слова благодарности от главы поселения прозвучали в адрес Любови Сергеевны Королевой, фельдшера местного ФАПа, которая на протяжении многих лет следила за здоровьем каждого жителя.

Без внимания не остался и добросовестный уличком Василий Громов, который с раннего утра и до поздней ночи следит за чистотой в деревне.

Памятными подарками были награждены местные рукодельницы, подготовившие к празднику прекрасные выставки: это Мария Волкова и Ирина Николаевна Тарасенкова.

На этом торжественная часть подошла к своему завершению, но праздник продолжился. Впереди всех зрителей ждал увлекательный конкурс "Мисс Лето", в котором приняли участие четыре смелые и обаятельные девчушки: Мадина Хидирова, Арина Зайцева, Ольга Шатунова и Алина Пецик. Очень сложно было членам жюри при подведении итогов выделить одну из участниц, но конкурс есть конкурс. В итоге - обладательницей короны и победительницей "Мисс Лето" стала Арина Зайцева.

Обратная связь