г. Тверь, Большие Перемерки, ул. Бочкина, д.15

«Сообщество Питерских блогеров» и медиахолдинг «Комсомольская правда» запустили уникальный проект — «Родники Ленобласти»

26.09.17

Проект "Родники Ленобласти"  Санкт-Петербург

Многи люди полагают, что родниковая вода — самая чистая, полезная, а иногда и обладает лечебными свойствами, поэтому цель проекта: составить карту родников региона и проверить качество их воды.

Для этой цели уже в эти выходные была отправлена автоэкспедиция блогеров и журналистов «Комсомолки», которые взяли пробы воды из родников для проведения анализа, а далее ее проверят специалисты сертифицированных лабораторий города.

Негативное влияние на геологическую среду и на ресурсы подземных вод оказывает огромное количество пробуренных бесхозных гидрогеологических скважин. Некондиционные воды попадают в эксплуатируемые водоносные горизонты и ухудшают качество подземных вод, а также истощают их ресурсы. Также Открытые стволы скважин могут стать причиной различных аварий. Уже сейчас необходимо ликвидировать 56 бесхозных скважин на территории Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей Северо-Западного федерального округа.

Увидеть свежие фотографии и новости из экологических автопробегов можно на сайте «Комсомольской Правды в Петербурге» и в социальных сетях: #РодникиЛенобласти.

Обратная связь