Адрес: г. Тверь, Большие Перемерки, ул. Бочкина, д.15
Телефон: 8 (800) 707-91-10
(звонок бесплатный)
Секретарь: 8 (4822) 35-58-14

Получение паспорта на частную скважину

26.04.21

Технический паспорт для скважины — документ, описывающий гидрогеологические характеристики и принципы эксплуатации объекта, который обязана выдать владельцу пробурившая скважину компания. Наличие паспорта позволяет полноценно эксплуатировать скважину: подобрать оборудование, провести техобслуживание, ремонт и т. п.

Владельцы артезианских скважин должны получать паспорт в обязательном порядке. Паспорт на песчаную скважину, с упрощенной конструкцией, получать не обязательно, но желательно.

Содержание паспорта

В паспорте на скважину указываются:

  1. Реквизиты владельца.
  2. Местонахождение (адрес), дата бурения.
  3. Геологический разрез.
  4. Особенности конструкции, глубина скважины, а также водоносного горизонта.
  5. Характеристики скважинных насосов. Для фильтровых объектов — характеристики фильтра.
  6. Статический, динамический уровни воды (расстояния с поверхности земли до воды при выключенном и работающем насосе соответственно).
  7. Дебит — количество воды в м3/час, откачиваемое из скважины при постоянном значении динамического уровня (когда приток воды из горизонта сбалансирован с откачиванием). При превышении этого показателя скважина может быть опустошена.
  8. Реквизиты компании, проводившей бурение.
  9. Срок действия гарантии на объект.

Утвержденного формата паспортов для песчаных и артезианских скважин нет. Однако независимо от особенностей оформления каждый документ должен содержать базовые сведения об объекте.

Сопутствующие документы

Помимо паспорта, буровая компания обязана предоставить владельцу скважины инструкцию по ее эксплуатации, а также акт сдачи-приемки работ по бурению.

Утерянные или отсутствующие документы на скважины можно получить или восстановить в Территориальном фонде геологической информации (ТФГИ) или в специализированных проектных организациях.

Обратная связь
Цена: